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    PRODUCTOR Vallisto


    VARIEDAD Criolla 2019


    LUGAR DE ELABORACIÓN Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.


    VINIFICACIÓN

    -Se cosecho a principios de marzo en gamelas de 20kg

    -Fermentado con levaduras nativas, sin agregados de ácido, nutrientes ni enzimas.

    -Se realizaron 3 pisoneos diarios durante los primeros 4 días de fermentación.

    -Al 5 día se descubó, antes de terminar la fermentación alcohólica. Se realizaron 2 desborres.


    Estamos en la búsqueda de una nueva interpretación de los Valles Calchaquies. Buscamos rescatar la historia del lugar a través de la criolla chica, variedad que fue mayormente injertada por Malbec. Quedan muy pocas viñas con esta variedad en los valles. Estamos en la búsqueda de la fineza que puede darnos esta viña tan particular.

    El viñedo de esta Criolla fue plantado en 1898 en la Quebrada de Hualfin a 2600 msnm. Material traído por Jesuitas cargado en Murcia. Suelos franco arcillosos con subsuelos pedregosos. El dueño de la viña se resistió a injertar con Malbec como lo hicieron la mayoría de sus vecinos. Maneja la viña como lo hicieron su abuelo y su padre. Sin agregados de fertilizantes, herbicidas ni fungicidas. Poda en julio con la luna vieja según marca su calendario.

    Vallisto Extremo Criolla

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    VARIEDAD Criolla 2019


    LUGAR DE ELABORACIÓN Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.


    VINIFICACIÓN

    -Se cosecho a principios de marzo en gamelas de 20kg

    -Fermentado con levaduras nativas, sin agregados de ácido, nutrientes ni enzimas.

    -Se realizaron 3 pisoneos diarios durante los primeros 4 días de fermentación.

    -Al 5 día se descubó, antes de terminar la fermentación alcohólica. Se realizaron 2 desborres.


    Estamos en la búsqueda de una nueva interpretación de los Valles Calchaquies. Buscamos rescatar la historia del lugar a través de la criolla chica, variedad que fue mayormente injertada por Malbec. Quedan muy pocas viñas con esta variedad en los valles. Estamos en la búsqueda de la fineza que puede darnos esta viña tan particular.

    El viñedo de esta Criolla fue plantado en 1898 en la Quebrada de Hualfin a 2600 msnm. Material traído por Jesuitas cargado en Murcia. Suelos franco arcillosos con subsuelos pedregosos. El dueño de la viña se resistió a injertar con Malbec como lo hicieron la mayoría de sus vecinos. Maneja la viña como lo hicieron su abuelo y su padre. Sin agregados de fertilizantes, herbicidas ni fungicidas. Poda en julio con la luna vieja según marca su calendario.

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