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    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD 45% Malbec, 37% Syrah, 18% Cabernet Sauvignon 2015


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 18 meses barricas nuevas de roble francés y americano


    VINIFICACIÓN

    -Arribo a bodega: selección manual de racimos en cinta de selección. Los racimos son despalillados y molidos

    -La fermentación se realiza para cada varietal por separado en tanques chicos de acero inoxidable a temperaturas controladas (25ºC - 27ºC) con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 12 a 15 días

    -Maceración postfermentativa 25 a 30 días

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante 18 meses

    -Armado del blend y posterior embotellado

    -Crianza en botella de 24 meses


    NOTAS DE CATA

    Vino de color intenso con notas rojas y matices violáceos. En nariz resaltan las notas a ciruelas, pimienta negra, mentolados y dejos de pimiento colorado, las cuales se amalgaman con notas ahumadas, de chocolate y tabaco aportadas por la barrica. En boca se presenta como un vino de gran estructura y finesa dado su equilibrio y los taninos finos que se caracterizan de la región. Su final es persistente y amable.


    POTENCIAL DE GUARDA 12 años

    La Espera Gran Reserva

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    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD 45% Malbec, 37% Syrah, 18% Cabernet Sauvignon 2015


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 18 meses barricas nuevas de roble francés y americano


    VINIFICACIÓN

    -Arribo a bodega: selección manual de racimos en cinta de selección. Los racimos son despalillados y molidos

    -La fermentación se realiza para cada varietal por separado en tanques chicos de acero inoxidable a temperaturas controladas (25ºC - 27ºC) con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 12 a 15 días

    -Maceración postfermentativa 25 a 30 días

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante 18 meses

    -Armado del blend y posterior embotellado

    -Crianza en botella de 24 meses


    NOTAS DE CATA

    Vino de color intenso con notas rojas y matices violáceos. En nariz resaltan las notas a ciruelas, pimienta negra, mentolados y dejos de pimiento colorado, las cuales se amalgaman con notas ahumadas, de chocolate y tabaco aportadas por la barrica. En boca se presenta como un vino de gran estructura y finesa dado su equilibrio y los taninos finos que se caracterizan de la región. Su final es persistente y amable.


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