PRODUCTOR Zorzal Vineyards & Winery


    VARIEDAD Cabernet Franc 2018


    LUGAR DE ELABORACIÓN Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses en huevos de concreto


    VINIFICACIÓN

    -Se realiza la cosecha de a mano, en cajas de 16 kilos, durante las primeras horas de la mañana.

    -Se encuban las uvas en huevos de concreto para realizar su fermentación alcohólica.

    -Se deja que naturalmente las levaduras nativas del lugar comiencen a trabajar.

    -Este huevo, da la posibilidad de no tener la necesidad de realizar muchos remontajes para la extracción de los componentes como antocianas y polifenoles. Gracias a su forma ovoide, se produce un movimiento constante de todo lo que está dentro de él, permitiendo extracciones más suaves y homogéneas.

    -Finalizada la fermentación, se realiza una maceración con las pieles durante 40 días y luego se descuba.

    -El vino logrado vuelve a estos huevos para su crianza.


    NOTAS DE CATA

    Color: rojo brillante con tonalidades violáceas. Aroma: en nariz es súper complejo y mineral, con gran presencia de notas herbáceas, como pimiento verde, además de pimienta negra. Sabor: en boca entra jugoso y fluido, de buena estructura y gran acidez que regala mucha frescura. Largo final de boca.

    Eggo Franco

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    PRODUCTOR Zorzal Vineyards & Winery


    VARIEDAD Cabernet Franc 2018


    LUGAR DE ELABORACIÓN Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses en huevos de concreto


    VINIFICACIÓN

    -Se realiza la cosecha de a mano, en cajas de 16 kilos, durante las primeras horas de la mañana.

    -Se encuban las uvas en huevos de concreto para realizar su fermentación alcohólica.

    -Se deja que naturalmente las levaduras nativas del lugar comiencen a trabajar.

    -Este huevo, da la posibilidad de no tener la necesidad de realizar muchos remontajes para la extracción de los componentes como antocianas y polifenoles. Gracias a su forma ovoide, se produce un movimiento constante de todo lo que está dentro de él, permitiendo extracciones más suaves y homogéneas.

    -Finalizada la fermentación, se realiza una maceración con las pieles durante 40 días y luego se descuba.

    -El vino logrado vuelve a estos huevos para su crianza.


    NOTAS DE CATA

    Color: rojo brillante con tonalidades violáceas. Aroma: en nariz es súper complejo y mineral, con gran presencia de notas herbáceas, como pimiento verde, además de pimienta negra. Sabor: en boca entra jugoso y fluido, de buena estructura y gran acidez que regala mucha frescura. Largo final de boca.

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