PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Cabernet Sauvignon 2020


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 8 a 10 meses en barricas de roble francés de segundo uso.


    VINIFICIACIÓN

    -Se fermenta en forma tradicional entre 25 y 30 ºC con remontajes diarios.

    -Luego de la fermentación se macera durante un tiempo prolongado para lograr un alto grado de concentración y volumen en boca.


    NOTAS DE CATA

    Intenso color con reflejos de cereza. Nariz de frutas maduras (cereza negra), con toque de vainilla y un lado un poco mentolado (característico de los Cabernet Sauvignon de la zona de Chacayes). La boca es suave y equilibrada con una buena estructura.


    En la temporada 2019-2020 se presentaron medias de temperaturas máximas y mínimas superiores a los históricos, con incrementos más marcados en los meses de Noviembre y Marzo, extendiendo el ciclo agrícola. Hubo más heladas con respecto a los promedios históricos, produciendo una disminución en la producción comparando la cosecha 2019. En la época de maduración se registraron temperaturas superiores al promedio, sin problemas de humedad, sin enfermedades criptogámicas, presentando condiciones favorables para obtener excelente calidad en las uvas. Los Cabernet Sauvignon de ciclo largo los cosechamos igualmente tempranos iniciando el 29 de marzo al 9 de abril.

    Piedra Negra Reserve Cabernet Sauvignon

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    PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Cabernet Sauvignon 2020


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 8 a 10 meses en barricas de roble francés de segundo uso.


    VINIFICIACIÓN

    -Se fermenta en forma tradicional entre 25 y 30 ºC con remontajes diarios.

    -Luego de la fermentación se macera durante un tiempo prolongado para lograr un alto grado de concentración y volumen en boca.


    NOTAS DE CATA

    Intenso color con reflejos de cereza. Nariz de frutas maduras (cereza negra), con toque de vainilla y un lado un poco mentolado (característico de los Cabernet Sauvignon de la zona de Chacayes). La boca es suave y equilibrada con una buena estructura.


    En la temporada 2019-2020 se presentaron medias de temperaturas máximas y mínimas superiores a los históricos, con incrementos más marcados en los meses de Noviembre y Marzo, extendiendo el ciclo agrícola. Hubo más heladas con respecto a los promedios históricos, produciendo una disminución en la producción comparando la cosecha 2019. En la época de maduración se registraron temperaturas superiores al promedio, sin problemas de humedad, sin enfermedades criptogámicas, presentando condiciones favorables para obtener excelente calidad en las uvas. Los Cabernet Sauvignon de ciclo largo los cosechamos igualmente tempranos iniciando el 29 de marzo al 9 de abril.

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