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    PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Malbec 2018


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 8 a 10 Meses en barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICIACIÓN

    -Las uvas son recolectadas a mano cuando están maduras y se colocan en cajas plásticas de 20 kg. Esta es la última variedad en ingresar a la bodega. -Se fermenta tradicionalmente entre 25-30 °C con remontajes diarios.

    -Luego de la fermentación, macera durante un largo tiempo para lograr un alto grado de concentración y una estructura de gran cuerpo. Ocho a diez meses en barricas de segundo uso de roble francés de 225.

    -Tras ese añejamiento en barrica se hace el corte y se embotella el vino.


    NOTAS DE CATA

    Color rojo rubí intenso. Complejo, con una combinación de frutos rojos y aromas especiados de clavo y pimienta negra. También se perciben notas delicadas de chocolate y café provenientes del roble. Vino complejo y con cuerpo, con taninos agradables que otorgan dulzura y un final largo. Especias combinadas con notas tostadas y los característicos frutos rojos del Malbec.


    Luego de un verano frío, comenzamos con la cosecha de nuestro Pinot Gris a fines de febrero, 15 días más tarde de lo usual. Estas uvas poseen una concentración de alcohol menor a las tradicionales y una buena acidez. Los meses de marzo y abril aun eran fríos y húmedos, por lo que las uvas tintas se cosecharon bajo el mismo método de análisis. A pesar de las lluvias y gracias al trabajo bien hecho sobre los viñedos, estos no enfrentaron la botrytis cinerea. Este vino es uno de los que poseen la menor concentración de alcohol del año, pero es muy elegante y aromático.

    Piedra Negra Excelencia Malbec

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    PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Malbec 2018


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 8 a 10 Meses en barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICIACIÓN

    -Las uvas son recolectadas a mano cuando están maduras y se colocan en cajas plásticas de 20 kg. Esta es la última variedad en ingresar a la bodega. -Se fermenta tradicionalmente entre 25-30 °C con remontajes diarios.

    -Luego de la fermentación, macera durante un largo tiempo para lograr un alto grado de concentración y una estructura de gran cuerpo. Ocho a diez meses en barricas de segundo uso de roble francés de 225.

    -Tras ese añejamiento en barrica se hace el corte y se embotella el vino.


    NOTAS DE CATA

    Color rojo rubí intenso. Complejo, con una combinación de frutos rojos y aromas especiados de clavo y pimienta negra. También se perciben notas delicadas de chocolate y café provenientes del roble. Vino complejo y con cuerpo, con taninos agradables que otorgan dulzura y un final largo. Especias combinadas con notas tostadas y los característicos frutos rojos del Malbec.


    Luego de un verano frío, comenzamos con la cosecha de nuestro Pinot Gris a fines de febrero, 15 días más tarde de lo usual. Estas uvas poseen una concentración de alcohol menor a las tradicionales y una buena acidez. Los meses de marzo y abril aun eran fríos y húmedos, por lo que las uvas tintas se cosecharon bajo el mismo método de análisis. A pesar de las lluvias y gracias al trabajo bien hecho sobre los viñedos, estos no enfrentaron la botrytis cinerea. Este vino es uno de los que poseen la menor concentración de alcohol del año, pero es muy elegante y aromático.

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