PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD 15% Malbec, 85% Syrah 2019


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Marzo

    -Se cosechan ambos cuadros a la vez priorizando en el volumen del corte a producir la cantidad de uva Syrah.

    -Selección manual donde se eliminan hojas y toda uva que no esté en perfectas condiciones

    -Despalillado y molienda y se envía a un tanque de acero inoxidable. Se agrega hielo seco para que la uva realice durante al menos 2 días una maceración pre-fermentativa en frío favoreciendo la extracción de recursos aromáticos

    -La cofermentación de ambos varietales se realiza a temperaturas controladas de menos de 23 ºC con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 20 días

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas durante 10 meses

    -Armado del blend y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe un color de matiz violáceo oscuro y brilloso. En nariz destaca por ser sumamente expresivo y denotar notas a frutas negras, pimienta negra y algunas notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable propia de los taninos maduros de las cepas, llena la boca y se destaca el final refrescante, especiado y con notas mentoladas que invitan a una segunda copa.

    La Espera Reserva Carpe Diem Syrah

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    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD 15% Malbec, 85% Syrah 2019


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Marzo

    -Se cosechan ambos cuadros a la vez priorizando en el volumen del corte a producir la cantidad de uva Syrah.

    -Selección manual donde se eliminan hojas y toda uva que no esté en perfectas condiciones

    -Despalillado y molienda y se envía a un tanque de acero inoxidable. Se agrega hielo seco para que la uva realice durante al menos 2 días una maceración pre-fermentativa en frío favoreciendo la extracción de recursos aromáticos

    -La cofermentación de ambos varietales se realiza a temperaturas controladas de menos de 23 ºC con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 20 días

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas durante 10 meses

    -Armado del blend y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe un color de matiz violáceo oscuro y brilloso. En nariz destaca por ser sumamente expresivo y denotar notas a frutas negras, pimienta negra y algunas notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable propia de los taninos maduros de las cepas, llena la boca y se destaca el final refrescante, especiado y con notas mentoladas que invitan a una segunda copa.

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