NOS GUSTA EL BUEN VINO ARGENTINO ¿Y A VOS?

    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD Pinot Noir


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero

    -Selección manual de racimos, despalillado y molienda

    -Maceración prefermentativa en frío en tanque de acero inoxidable con agregado de hielo seco

    -Fermentación en tanque a temperatura controlada de 23 ºC a 26 ºC con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 20 días

    -Traspaso a barricas de 2do y 3er uso de roble francés de 225 litros

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas durante 10 meses

    -Leve filtrado y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe color de matiz rojizo calro y brilloso. En nariz presenta aromas a frutos , frutilla, grosellas y sutiles notas propias del paso por madera. En boca se presenta con una entrada amable, de cuerpo medio y un final refrescante y elegante propio del varietal y su lugar de origen

    La Espera Reserva Carpe Diem Pinot Noir

    $2.800,00

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    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD Pinot Noir


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero

    -Selección manual de racimos, despalillado y molienda

    -Maceración prefermentativa en frío en tanque de acero inoxidable con agregado de hielo seco

    -Fermentación en tanque a temperatura controlada de 23 ºC a 26 ºC con levaduras seleccionadas

    -Periodo de maceración de aproximadamente 20 días

    -Traspaso a barricas de 2do y 3er uso de roble francés de 225 litros

    -Fermentación maloláctica espontánea

    -Crianza en barricas durante 10 meses

    -Leve filtrado y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe color de matiz rojizo calro y brilloso. En nariz presenta aromas a frutos , frutilla, grosellas y sutiles notas propias del paso por madera. En boca se presenta con una entrada amable, de cuerpo medio y un final refrescante y elegante propio del varietal y su lugar de origen

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