PRODUCTOR Bodega Funckenhausen
VARIEDAD Chardonnay
LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso
VINIFICACIÓN
-Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero
-Selección manual de racimos y despalillado
-Prensado en prensa neumática con el agregado de pellets de hielo seco generando ambiente inerte y frío para favorecer la extracción de precursores aromáticos
-50% del volumen se envía a barricas de primer uso de roble francés de 225 litros
-50% restante permanece en tanques chicos de acero inoxidable
-Fermentación se realiza a temperatura controlada de 16 ºC a 18 ºC con levaduras seleccionadas
-Luego de un periodo de maceración de aproximadamente 20 días, un 70% del vino que fermentó en barricas realiza fermentación maloláctica
-Crianza en barricas durante 8 meses
-Estabilización por frío, leve filtrado y posterior embotellado
NOTAS DE CATA
A la vista exhibe color amarillo brilloso. De gran expresión aromática, se destacan sus notas a frutas blancas, minerales y sutiles notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable, llena la misma con su estructura terminando en un final refrescante y de gran persistencia
$2.800,00
3 cuotas sin interés de $933,33
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
PRODUCTOR Bodega Funckenhausen
VARIEDAD Chardonnay
LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso
VINIFICACIÓN
-Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero
-Selección manual de racimos y despalillado
-Prensado en prensa neumática con el agregado de pellets de hielo seco generando ambiente inerte y frío para favorecer la extracción de precursores aromáticos
-50% del volumen se envía a barricas de primer uso de roble francés de 225 litros
-50% restante permanece en tanques chicos de acero inoxidable
-Fermentación se realiza a temperatura controlada de 16 ºC a 18 ºC con levaduras seleccionadas
-Luego de un periodo de maceración de aproximadamente 20 días, un 70% del vino que fermentó en barricas realiza fermentación maloláctica
-Crianza en barricas durante 8 meses
-Estabilización por frío, leve filtrado y posterior embotellado
NOTAS DE CATA
A la vista exhibe color amarillo brilloso. De gran expresión aromática, se destacan sus notas a frutas blancas, minerales y sutiles notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable, llena la misma con su estructura terminando en un final refrescante y de gran persistencia